Телефон Службы Продаж: (357) 26 942 428

Гражданство ЕС

В марте 2014 года правительство Республики Кипр объявило о внесении изменений в законодательство страны, стимулирующее иностранных инвесторов на приобретение гражданства Республики Кипр (ЕС) и получение паспорта киприота путем натурализации – теперь получить гражданство стало как никогда легко и просто. Ключевым достоинством программы получения гражданства Республики Кипр являются надежные капиталовложения, а не пожертвования, как во многих других странах. Новые инвестиционные схемы выглядят следующим образом:

Схема коллективного инвестирования

А. 2,5 миллиона евро в качестве инвестиции в один объект элитной недвижимости.

В. 2,5 миллиона евро в качестве инвестиций в недвижимость плюс 500 000 евро в объект недвижимости, являющийся постоянным местом жительства.

Скачать

Download

Условия получения гражданства

Дабы сохранить гражданство, инвестору необходимо постоянно иметь в собственности объект недвижимости минимальной стоимостью 500 000 €, который будет являться его постоянным местом жительства. Оставшиеся инвестиции можно будет продать через три года.

Любой объект недвижимости, приобретенный за последние три года, будет учитываться при подсчете указанных сумм инвестиций. В подобных случаях покупатель должен приобретать дополнительные объекты недвижимости для достижения необходимой суммы инвестиций. Однако важно подать заявление на получение гражданства до момента истечения трехлетнего срока с момента первой покупки.

Заявители должны иметь на руках справку о несудимости, выданную страной рождения заявителя и/или Республикой Кипр.

Заявители должны принимать участие в схеме коллективного инвестирования в недвижимость. Для схемы А требуется как минимум семь заявителей, для схемы В – как минимум пять.

Преимущества

Паспорт будет выдан в трехмесячный срок – это самая быстрая процедура получения гражданства на территории ЕС.

Отсутствие требования, регламентирующего срок постоянного проживания в стране.

Паспорта будут выданы инвестору, его (её) супругу/супруге и детям-иждивенцам в возрасте до 28 лет при условии, что они являются студентами дневной формы обучения. В Республике Кипр разрешено двойное гражданство.

Владельцы паспорта Республики Кипр могут въезжать, проживать, учиться и работать в странах Европейской экономической зоны (Европейский Союз, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия) и Швейцарии без визы.

Бесплатная туристическая виза в более чем 140 стран.

Наличие паспорта не делает вас налоговым резидентом страны до тех пор, пока вы не проведете на территории Республики Кипр более 183 дней календарного года.

Отсутствие необходимости проходить проверку на знание языка.

Инвестор имеет право арендовать на территории Республики Кипр объект недвижимости, который будет его постоянным местом жительства.

Компания Costas Gavrielides & Sons поможет вам подобрать объекты недвижимости, соответствующие вышеназванным критериям. С нами можно связаться по адресу электронной почты sales@cgbuild.com